1. Home
  2. Area Gestione Edicola 5
  3. Gestione Utenti (solo Edicola 5)

Gestione Utenti (solo Edicola 5)

Dal menu laterale cliccare Utenti > Tutti gli Utenti.

Gestione Utenti - Edicola 5

In questa pagina sono elencati tutti gli utenti presenti ed è possibile gestirli tramite dei pulsanti situati a inizio pagina (A) e nell’ultima colonna di ogni riga utente (B).

Gruppo pulsanti “A”
• Crea un Nuovo utente
• Elimina gli utenti selezionati
• Invia i dati di accesso agli utenti selezionati con un messaggio e-mail.
• Invia notifica agli utenti selezionati
• Esporta utenti in formato Excel

Gruppo pulsanti “B ” (per ogni riga utente)
• Visualizza dati utente (tipo downloads e dispositivi associati)
• Modifica utente
• Elimina utente
• Invia notifica all’utente
• Invia dati di accesso all’utente con un messaggio e-mail.

Invio Notifica
Quando si clicca sul pulsante di Invio Notifica si apre un PopUp con un campo di testo. Compilare il campo e cliccare su Invia. Il sistema invia la notifica a tutti i dispositivi associati agli utenti selezionati.

 

Creazione nuovo utente

Dal menu laterale cliccare Utenti > Nuovo Utente.

Possiamo creare un numero illimitato di utenti singoli, ognuno dotato di una password personale (non modificabile dall’utente).
Compilare i campi Utente (A): Username, Password, Indirizzo E-mail, Data di Scadenza, Ruolo e Invio dati accesso (se desiderato).

Gli utenti possono essere associati in Gruppi (B). Consultare anche Gestione Gruppi.

Per associare l’Utente ad un Gruppo basta cliccare sul nome del gruppo nella colonna di sinistra “Gruppi Disponibili”, automaticamente il gruppo selezionato si sposta nella colonna di destra “Gruppi Selezionati”.
Per togliere l’Utente da un Gruppo basta fare l’operazione inversa, ovvero cliccare sul nome del gruppo nella colonna di destra “Gruppi Selezionati” e automaticamente il gruppo torna nell’elenco “Gruppi Disponibili”.

Se un utente ha il selettore Attivo (C) spento non può effettuare il login nell’area download dell’App. Questo parametro è utile quando si vuole impedire l’accesso ad un utente senza necessariamente eliminare il suo account.

Infine premere Salva per memorizzare.

Per modificare un Utente
Dal menu laterale cliccare Utenti > Tutti gli utenti e, nell’ultima colonna della riga Utente interessato, premere Modifica Utente. Consultare anche Gestione Utenti.

 

Gestione gruppi

Dal menu laterale cliccare Utenti > Gruppi.

Qui sono elencati tutti i gruppi presenti ed è possibile gestirli tramite dei pulsanti situati a inizio pagina (A) e nell’ultima colonna di ogni riga gruppo (B).

La gestione è molto simile a quella degli utenti.

Gruppo pulsanti “A”
• Crea un Nuovo gruppo
• Elimina gruppi selezionati
• Invia notifica agli utenti che appartengono ai gruppi selezionati.

Gruppo pulsanti “B ” (per ogni riga utente)
• Modifica gruppo
• Elimina gruppo
• Invia notifica agli utenti che appartengono al gruppo.

Invio Notifica
Quando si clicca sul pulsante di Invio Notifica si apre un PopUp con un campo di testo. Compilare il campo e cliccare su Invia. Il sistema invia la notifica a tutti i dispositivi associati agli utenti che fanno parte dei gruppi selezionati.

 

Creazione nuovo gruppo

Dalla pagina Gestione Gruppi cliccare sul pulsante verde Nuovo.

In questa sezione si creano i Gruppi in cui collegare gli Utenti già creati o che creeremo in un secondo momento.

Per creare un nuovo gruppo inserire il nome nel campo (A).
Salvare se ora non vogliamo collegare degli utenti.

Se invece vogliamo collegare subito degli utenti, non salvare e procedere come segue (riquadro B):

Per associare un Utente al Gruppo creato basta cliccare sul nome dell’utente nella colonna di sinistra “Utenti Disponibili”, automaticamente l’utente selezionato si sposta nella colonna di destra “Utenti Selezionati”.

Per togliere un Utente dal Gruppo basta fare l’operazione inversa, ovvero cliccare sul nome dell’utente nella colonna di destra “Utenti Selezionati” e automaticamente l’utente torna nell’elenco “Utenti Disponibili”.

Infine premere Salva per memorizzare.

Per modificare un Gruppo
Dal menu laterale cliccare Utenti > Gruppi e, nell’ultima colonna della riga Gruppi, premere Modifica Gruppo. Consultare anche Gestione gruppi.

Aggiornato il febbraio 14, 2018

Related Articles