1. Home
  2. Area Gestione Edicola 7
  3. Gestione Permessi di lettura (Edicola 7)

Gestione Permessi di lettura (Edicola 7)

Dopo aver caricato i files (.mb o .pdf) in Gestione Pubblicazioni l’Utente Amministratore deve assegnare ad ogni pubblicazione/cartella i privilegi che consentono all’utente finale (lettore) di vedere e scaricare i documenti dall’App.

Assegnazione Permessi

Dal menu laterale cliccare Pubblicazioni > Permessi di lettura.

A sinistra della schermata abbiamo i documenti (A). Selezionare la cartella o il documento desiderato per attivarlo.
Cliccare sul simbolo  per aprire le cartelle, per chiuderle.

 

Ora scegliere a chi vogliamo dare questo permesso:

  • Pubblico – chiunque usa l’App visualizza il documento;
  • Protetto – solo i Lettori registrati all’App visualizzano il documento.

Esiste un terzo tipo di permesso Pubblico per Web e si può assegnare contemporaneamente a Protetto o Pubblico.

 

Documento Protetto

A destra della schermata abbiamo due campi in cui inserire i singoli nomi Utenti Lettori (B) e/o nomi di Gruppi Lettori (C) a cui attribuire il permesso.

Cliccare sul campo (B-C) per visualizzare l’elenco dei nomi disponibili, selezionare un nome per associarlo al documento selezionato.
Premere Salva per attivare i permessi. Un avviso conferma l’attivazione.

Per dissociare un nome dal documento cliccare sulla “X” corrispondente al nome e premere Salva per confermare l’operazione. Il nome viene dissociato, ma resta comunque disponibile nell’elenco nomi.

Consultare Gestione Lettori (Edicola 7) per creare utenti lettori o gruppi.

Documento Pubblico

Per rendere Pubblico una cartella o un documento, cioè accessibile a chiunque senza credenziali di login, basta attivare il selettore Pubblico (D).
Premere Salva per attivare il permesso.
Per disattivare cliccare nuovamente il pulsante (D) e salvare.

Documento Pubblico per Web

La versione 7 dispone di una nuova funzione che permette la visualizzazione del documento su browser web. Cliccando sul pulsante Pubblico per Web (E) si attiva o disattiva la visualizzazione su browser a chiunque senza credenziali di login.
Premere Salva per confermare.
Si può assegnare contemporaneamente Pubblico per Web e Protetto o Pubblico.

Consultare Impostazioni > Pubblico per Web

 

 

Modificare i Permessi

Per modificare i permessi seguire le stesse operazioni di assegnazione e salvare.

 

 

Aggiornato il febbraio 20, 2020

Related Articles