1. Home
  2. Area Gestione Edicola 7
  3. Gestione Pubblicazioni

Gestione Pubblicazioni

(Pacchetti-Files)
Dal menu laterale cliccare Pubblicazioni > Gestione Pubblicazioni.

Edicola 7 – Esempio documenti e cartelle in Gestione Pubblicazioni, visto da utente amministratore Manager o Admin

In Gestione Pubblicazioni vengono caricati e gestiti i documenti (.mb o .pdf) che saranno visibili e scaricabili dal Lettore finale tramite l’App InPublishing nell’area Downloads.

Le Pubblicazioni vengono gestite dagli Utenti Amministratori Admin e Manager.
Essi possono creare utenti amministratori User che hanno accesso soltanto all’area Gestione Pubblicazioni per visualizzare documenti e se sono stati abilitati per caricarli. L’utente User non può assegnare permessi.

Sul lato sinistro (Sx) troviamo la navigazione ad albero e ordinamento delle cartelle pubblicazioni. A destra (Dx) viene visualizzato tutto il contenuto della cartella selezionata.

Edicola 7 – Esempio di come un utente User vede l’area Gestione Pubblicazioni. I pulsanti Nuovo e Carica (A) li vede solo se gli è stato dato il permesso.

Caricare un file

Cliccare sul pulsante Carica (A) per cercare e aggiungere i files (.mb o .pdf) alla “coda di caricamento”.

Utilizzare il pulsante  Aggiungi file o trascinali in finestra.
Cliccare su  Inizia Upload per avviare il caricamento. Terminato l’upload non si chiude la finestra, ma compare 100% nello stato del file.
Il file viene inserito nella cartella selezionata.

Successivamente attribuire i Permessi di lettura al documento, per renderlo consultabile agli utenti Lettori che utilizzano l’App.

Creare una cartella

Cliccare sul pulsante Nuova (A) per inserire una cartella vuota. Si possono inserire più cartelle, anche una all’interno dell’altra. File e sottocartelle vengono inserite nella cartella selezionata (Sx).

Successivamente assegnare i Permessi di gestione, quali gruppi Utenti Amminstratori possono inserire/cancella

Successivamente attribuire i Permessi di lettura alla cartella, per renderla consultabile agli utenti Lettori che utilizzano l’App.

Eliminare un file o cartella

Per eliminare una pubblicazione o una cartella cliccare sul menu    che si trova su ogni singolo file e cliccare Elimina.

ATTENZIONE

Se un documento è “in vendita” la cancellazione non può essere effettuata, perchè i documenti in vendita sono bloccati. Consultare Acquisti In-App > Eliminare un prodotto.

Modificare i permessi di gestione a un documento

Permette di visualizzare informazioni ed effettuare alcune modifiche veloci.

Aprire il menu    (B) che si trova su ogni singolo file e cliccare su  Modifica.

Sposta – sposta il file/cartella selezionato in un’altra cartella.
  Elimina – cancella il file/cartella selezionato

La 1° schermata che appare mostra le informazioni del file.

1° schermata – Permessi di gestione a un documento

Se in Permessi di Lettura il documento è stato attivato comePubblico per Web”, compare il link (A) per visualizzare il documento dal browser con InPublishing WEB.

Chiunque è in possesso del link può visualizzare il documento dal browser senza credenziali di login.
Consultare Permessi di Lettura (solo Edicola 7) > Assegnazione Permessi > Documento Pubblico per Web.

Consultare anche Impostazioni > Pubblico per Web

La 2° schermata “Modifica” permette di cambiare Titolo, Data pubblicazione e Scadenza del file. Premere Salva per confermare le modifiche.

2° schermata – Permessi di gestione a un documento

Modificare i permessi di gestione a una cartella

Permette di visualizzare informazioni e modificare i permessi di gestione della cartella, sottocartella e le pubblicazioni contenute.

Per prima cosa devi avere almeno un Gruppo Utenti Amministratori.

Questi permessi valgono principalmente per gli Utenti Amminstratori USER, perchè di base non possono caricare/modificare documenti. Gli Utenti Amministratori Manager e Admin vedono sempre le cartelle in Pubblicazioni e possono aggiornare i contenuti.

Aprire il menu    (B) che si trova su ogni singola cartella e cliccare su  Modifica.

Nella 1° schermata è possibile cambiare il nome della cartella.
Attivare il check “Applica i permessi a tutte le cartelle incluse” se vuoi mantenere gli stessi permessi di “lavorazione” per le sottocartelle che creerai all’interno di questa.

1° schermata – Permessi di gestione a una cartella

Nella 2° schermata “Gruppi” puoi assegnare/modificare per ogni gruppo Utente Amministratore il permesso di poter gestire la cartella e i suoi contenuti:

• Nessuno = nessun permesso consentito, ogni Utente del gruppo non visualizza nè cartella nè contenuti.
  • Lettura = ogni Utente del gruppo può solo visualizzare la cartella e contenuti.
  • Scrittura = ogni Utente del gruppo può caricare/eliminare/spostare/rinominare le pubblicazioni nella cartella indicata.
2° schermata – Permessi di gestione a una cartella

Gli Utenti Ammnistratori Admin o Manager vedono sempre tutto, anche se fanno parte di un gruppo con permessi limitati.

Consultare Gestione Amministrazione (Edicola 7) > Gestione Utenti

Pubblicazioni e cartelle senza permessi

Questa icona sopra all’immagine indica che il file/cartella è caricato nell’Area Pubblicazioni, ma NON ha alcun permesso di lettura, cioè non è visibile da nessun Lettore su nessun dispositivo.

Consultare Gestione Permessi di lettura (solo Edicola 7)

Se una pubblicazione non ha permessi, ma è comunque visibile dall’app sul dispositivo, significa che è un PRODOTTO, quindi automaticamente è visibile a tutti i lettori.
Consultare la sezione Acquisti In-App > Prodotti

Altri pulsanti

Nel gruppo “A” troviamo il pulsante ingranaggi    e contiene altri pulsanti che permettono di:

aggiornare la schermata pubblicazioni,

selezionare/deselezionare tutti i file/cartelle per poi eliminarli o spostarli in altre cartelle

Nel gruppo “B” troviamo anche i pulsanti:

Sposta – sposta il file/cartella selezionato in un’altra cartella.
Elimina – cancella il file/cartella selezionato. ATTENZIONE: se un documento è “in vendita” la cancellazione non può essere effettuata, perchè i documenti in vendita sono bloccati. Consultare Acquisti In-App > Eliminare un prodotto.