Accesso area generazione App

Dopo l’acquisto di uno o più servizi InPublishing (singole App, Edicole) vengono inviati tramite email i dati per accedere all’area riservata.

Il link per accedere al servizio è il seguente: http://app.inpublishing.it

La durata dell’accesso a questa area di gestione coincide con la validità dei servizi acquistati se a tempo, oppure fino ad esaurimento delle App da generare nel caso di acquisto di pacchetti di App.

Bacheca

Dopo aver inserito le credenziali l’utente accede automaticamente alla pagina Bacheca, schermata che riepiloga le applicazioni create recentemente.

Nel menu laterale troviamo i pulsanti per accedere alle pagine Bacheca, Applicazioni, Profilo.

Applicazioni

Selezionare dal menu laterale Applicazioni > Tutte le app.

In questa pagina viene visualizzato un elenco di tutte le applicazioni Apple/Android create per tutti i clienti.

Vediamo le singole colonne:
Applicazione: visualizza il nome dell’App e l’icona;
Utente: visualizza il nome dell’utente;
Download: area in cui scaricare l’App;
OS: indica per quale sistema operativo è destinata l’App;
Dettagli: riassume diverse informazioni per la generazione, tra cui stato di lavorazione, date di modifica e generazione, tipo di App, n° versione e scadenza per effettuare modifiche;
Nell’ultima colonna a destra (senza nome) vengono visualizzati i pulsanti per modificare o cancellare l’App.

Fase di Lavorazione – Cosa fare prima di una generazione App

È possibile modificare e cancellare l’applicazione finché non viene generata.
Nella colonna Dettagli lo stato risulta in Lavorazione e sono attivi i pulsanti cancella e modifica (A).
Cliccando Modifica si entra nella configurazione App.
Cliccare Avanti per scorrere i vari step ed arrivare alla pagina desiderata da modificare.
Nella colonna Download non è presente alcun file, perchè ancora non è stata generata l’App.

Fase di Generazione – Cosa fare dopo una generazione App

Quando viene generata un’applicazione è possibile modificare alcuni elementi entro un tempo preciso indicato nella colonna Dettagli alla voce Scadenza.
Il tempo varia secondo il tipo di App, ma comunque non è più possibile eliminarla.
Il tempo di validità standard è (salvo personalizzazioni):
• App singola 30 gg,
• App multidocumento 30 gg,
• App edicola 365 gg.

Gli elementi modificabili sono: icona – splash – pubblicazioni integrate – certificati.
Non si può modificare: nome – tipo di applicazione – sistema operativo – opzioni.
Lo stato risulta Generata ed è attivo solo il pulsante modifica.
In download si può scaricare l’App per effettuare un test o per distribuirla sull’Apple Store.

Scaduti questi giorni dalla generazione non c’è più la possibilità di modificare l’App, si può solo scaricare l’applicazione generata in download.

I pulsanti verdi Nuova App iOS o Nuova App Android permettono di creare una nuova applicazione (se acquistate e disponibili).
Consultare Generare una nuova applicazione.

Per creare App Android bisogna acquistare anche l’area dedicata alla generazione Android. Consultare Genera App per Android.

Aggiornato il febbraio 13, 2018