Crea guide

Questa funzione di InPublishing consente di generare griglie con le guide che ricreano le proporzioni dei formati dei dispositivi più diffusi.
Le aree delimitate da queste guide saranno molto utili per capire come i nostri documenti verranno visualizzati su display con proporzioni diverse e vedere le aree lasciate vuote. Queste aree verranno colorate con la tinta di fondo impostato negli attributi principali del documento.

Selezionare il formato (A) che si desidera creare, scegliendo tra i tre predefiniti 4:3 (iPad), 16:9 e 16:10 (iPhone e i più diffusi tra i sistema Android) oppure impostando un rapporto personalizzato.
Le guide possono essere applicate all’intero documento oppure solo ad un intervallo di pagine a scelta, impostando i valori delle apposite tendine (B).
L’opzione “Elimina guide esistenti“ (C) ripulisce le pagine interessate da eventuali guide preesistenti.

Le guide vengono poste su uno specifico livello per non interferire con altre guide create dall’utente.

Esempio livello

Aggiornato il Febbraio 6, 2018