1. Home
  2. Metodo di lavoro

Metodo di lavoro

Guida alla generazione di App per dispositivi Apple/Android.

Introduzione

Dopo aver creato i contenuti, ed averli testati estensivamente, se si vuole continuare nella pubblicazione, è necessario trasformare i nostri contenuti in una App, sia essa IPA per Apple Store che APK per Google Play.

Per fare ciò è necessario connettersi al server di InPublishing, ed avere a disposizione il seguente materiale (il materiale è variabile e dipende dal tipo di App che si andrà a generare):

• file dei contenuti esportato da InPublishing con estensione “.mb”, compatibile per Sistema Operativo (iOS e/o Android) e per Dispositivo (Tablet e/o Smartphone) o per entrambi;
  • materiale grafico aggiuntivo (icone, schermata introduttiva, logo per i crediti);
  • dati da inserire nella schermata dei crediti;
  • tutti i certificati richiesti da Apple Store o Google Play;
  • nel caso di file pesanti (oltre i 50 Mb totali, APK compresa), la chiave fornita da Google Play;
  • per l’utilizzo di mappe, la chiave richiesta da Google Play;
  • per la pubblicazione sui social gli accessi richiesti.

Ricordiamo che per pubblicare è necessario essere sviluppatori Apple e Google, ed avere l’abbonamento in corso di validità.

Si consiglia di utilizzare Firefox come browser per tutte le procedure seguenti.

Il metodo di lavoro

La procedura corretta di lavorazione è la seguente:

• Login con le vostre credenziali
  • Creazione Applicazione (configurazione App e associazione Utente )
  • Generazione Applicazione

L’accesso all’area di generazione non fornisce automaticamente la possibilità di creare App, ma è necessario acquistare quanto desiderato, siano esse App Singole, oppure App Edicola, sia per Apple Store o Google Play.

Per creare e pubblicare App Singole iOS bisogna acquistare una o più generazioni per iOS.
Per creare e pubblicare App Singole Android bisogna acquistare una o più generazioni per Android.

Per creare e pubblicare App Edicole bisogna acquistare una o più generazioni di InPublishing per iOS o Android.

• Si possono creare più Utenti.
• È possibile modificare e cancellare l’applicazione finché non viene generata.
• Una volta generata abbiamo un tempo di “validità” in cui è possibile effettuare modifiche dovute ad errori. Scaduto questo tempo non c’è più la possibilità di modificare l’App, è possibile solo scaricare l’applicazione generata (> Vedi: Applicazioni).

Il tempo di validità standard è:
• App singola 30 gg, estensibile a 365 gg (con costo aggiuntivo)
• App multidocumento 30 gg, estensibile a 365 gg (con costo aggiuntivo)
• App edicola 365 gg, rinnovabile alla scadenza

Aggiornato il Gennaio 24, 2018