Proprietà Audio

InPublishing permette il controllo di risorse audio e video tramite le classiche funzionalità di playback.
Potrete arricchire i vostri documenti con filmati, effetti sonori o speaker per audioguide o accesso facilitato per ipovedenti. I file possono essere incorporati nel documenti o consultati in streaming.

Aprire il pannello Proprietà nel menu Mediabook > InPublishing Export.
Selezionando un file audio nell’impaginato si attiva automaticamente il pannello Proprietà Audio da utilizzare eventualmente insieme al pannello File multimediali di InDesign.
Si possono selezionare più funzioni contemporaneamente.
InPublishing supporta i file audio mp3 (Apple e Android).

Dettagli opzioni:

AutoPlay
La riproduzione parte automaticamente all’ingresso nella pagina. Impostando questa opzione si abilita anche il campo Ritardo che consente di ritardare la riproduzione del video rispetto all’ingresso nella pagina. Il valore è espresso in secondi.

Loop
Riproduce in continuazione l’audio.

Play/Stop al click*
Cliccando sul box audio avvia o ferma la riproduzione.

Collega a risorsa su WEB
Riproduce un file audio collegato ad una risorsa esterna su web (link assoluto, ad esempio: “http://www.nomedominio.it/audio.mp3”).
Inserire un file audio con collegamento locale e assegnare l’URL desiderato.
Il file audio locale avrà la sola funzione di segnaposto.

Ricordiamo che il dispositivo in cui è installata l’App necessita di un collegamento alla rete internet per visualizzare le risorse online.

Il pulsante Apri finestra “File multimediali“ consente di accedere allo strumento di InDesign dedicato.

* Se sopra al box audio è stato posizionato un oggetto Maschera, tutte le funzioni con click applicate al file audio verranno ignorate anche se attribuite.

Aggiornato il Febbraio 16, 2018